Пешка

Ольга Дымная
Пустила корни в ров сырой,
А в небо ветки.
И держит город не родной,
Как пешку клетки.

У водяного и стрекоз
Одно болото.
И лучший ход травой зарос -
Семья, работа.

Прошли былые времена,
Совет не нужен.
И пешка слопала слона
Вчера на ужин.

Грызут кошмары, словно зверь,
Не пряча гнева,
Ей снится, что она теперь
Не королева.