Он и она

Анатолий Костоглодов
Он складывал слова,
Пытаясь всё понять.
Она любви ждала,
Пока могла мечтать.

Он собирал мечты,
Не ведая печаль.
Дарил он ей цветы,
Ей радости не жаль.

Какой-то странный день.
Он не пришёл встречать.
Легла от солнца тень.
Она осталась ждать.

Он просто опоздал.
Улыбка счастья здесь.
Такой простой финал.
Любви и веры смесь.

Нам много лишних слов
Мешают всё узнать.
Не ведавшим оков,
Свободы не понять.