Воскресные думы...

Татьяна Оренбургская
А что если проснуться без обид?
И потянувшись в сладкой неге-
Понять,что сердце больше не болит,
И солнце ярче светит в небе!

Всех замолчавших отпустить,
Слезу смахнувши - напоследок
Они имели место быть,
Но наломали много веток...

Понять о важности тепла,
О добром слове и улыбке-
Понять,что жизнь одна дана
И время есть,чтоб исправлять ошибки!

Увидеть в суматохе дней-
Плечо друзей,сквозь километры
Улыбку мужа и детей-
Ловя прекрасные моменты.

Найти минутку для себя-
Чтоб полюбить и сил набраться,
Сказав все нежные слова,
Что в голове давно томятся.

Чужих поступков не судя,
Понять стараться суть причины-
Ведь обижаем мы- любя,
В момент,когда почти "незримы".

Прожить весь день,как на одном дыханье,
С раскрытым сердцем,чистою душой.
Забыть про тяготы страданий
Прожить  с холодной головой!

А что если заснуть спокойно?
За все хорошее спасибо всем сказав?
Понять,что день прошел достойно-
 И можно крепко-крепко спать!
18 августа,2019 г.