Станнум

Альберт Лебедев
Я люблю мечты выплавлять из олова.
Плавится легко — не металл, а клад.
Ток проводит он неизменно здорово.
Стойким из него может быть солдат.

Если взять за столп суть и содержание,
Станут неважны формы и окрас.
И произойдёт душ удорожание
Вопреки мечтам оловянных масс.

Химия сердец, бьющихся за прутьями
Правил и иных слаженных таблиц
С их ученым дном, гениями—судьями,
Не подвластна снам одиозных лиц.