Да здравствуют Смоленск и Кострома!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Пусть здравствуют Смоленск и Кострома -
Звонят в их честь златые купола.
Народ идёт за Русь там помолиться,
Чтоб не смогла на землю мгла спуститься.

Смоленск. Тот град не раз держал осаду,
Но Богородица с небес там помогала.
И русский воин град прославил свой в веках,
И потому стоит поныне русский град.

Он чрез века сумел вновь возродиться,
Хоть близок он к тем западным границам,
Беда откуда приходила к нам не раз -
Кремля там стены поведут рассказ.

О том, томилась как в кремле царица,
Но о Руси велела всем молиться.
О том, как белокаменные стены
Простых людей спасали от измены.

Ах, Кострома - красавица! У Бога
Ты за царей молилась пред народом,
И непокорной у врагов была,
И называли "Государыней" тебя.

В теченье рек века не погубили,
А приукрасили тебя, да не забыли,
Что русский дух остался на земле
Не где-нибудь, а в граде Костроме.

Стоят те грады на пути московском,
И отзывается молитва в сердце русском.
Вот град Смоленск, а вот и Кострома.
И шлёт поклон вам матушка-Москва.

Она не раз к ним помощь посылала,
И в годы добрые про них не забывала.
О Патриархе молится Смоленск,
А в Костроме - особый благовест.

Да здравствуют Смоленск и Кострома!
Кто не видал в России их пока,
Пусть приезжает в гости, но с добром.
Их встретят грады те под колокольный звон.


   август, 2019г.