Schenke dir selbst die Liebe

Ýììà Êëåéí
Anstatt

Schenke dir selbst die Liebe,
die du bisher von anderen erwartest
Eine der groessten Ursachen fuer Enttaeuschung, Schmerz und das Scheitern von Beziehungen liegt in einem Missverstaendnis. Die meisten Menschen denken – meist unbewusst, ein anderer Mensch koenne sie gluecklich machen und ihnen das geben, was sie frueher von Mama und/oder Papa bekamen: Geborgenheit, emotionale Sicherheit, Bestaetigung, Anerkennung, Lob und Liebe.Dieser unwahre, taeuschende Gedanke muss zur Ent-taeuschung fuehren.
Es gibt nur einen Menschen, der dich gluecklich machen kann und auch nur einen, der dich ungluecklich machen kann. Und in beiden Fuellen bist du es selbst.
Anstatt es von anderen zu brauchen, zu erwarten oder gar zu fordern, darfst und kannst du lernen, dir selbst all das zu schenken: Neugieriges Interesse an deiner Innenwelt, Zeit, Ruhe und Besinnung, Bewusstes Fuehlen deiner Gefuehle, ein offenes Herz fuer das Kind in dir, dich innerlich selbst in die Arme nehmen, dir verzeihen, was du dir vorgeworfen hast und vieles mehr.

Segenswunsch
Ich wuensche dir
Menschen,
in deren Schweigen
du deine Not
legen kannst
und die deine
funkelnde Freude
mit dir feiern.
Ich wuensche dir
einen Ort,
an dem du dich heimisch
und geborgen fuehlst,
wo die Schwere
des Lebens leicht wird
und das Licht in dir
atmen kann.
Ich wuensche dir
den Segen
goettlicher Liebe,
Quelle deiner Kraft,
durch die sich dir
das Geheimnis des Lebens
immer wieder neu
offenbart.