По датам, как по пульсу...

Виктория Подолянчук
По датам, как по пульсу, измеряю:
Когда подъём, где новый спад.
Но разве всё бумага передаст?
Наплыв случайных, неосознанных сказаний,
Где я – и автор, и герой,
Где я всё знаю и направлю,
Где ничего не знаю и ведома серцем...
Как музыку поймать?
Когда её в ладонях бережно несёшь,
Она спешит, так безвозвратно проливаясь...