Друзьям - поэтам

Ковалева Елена
Так что, поэты, снова праздник
И мы востребованы вновь?!
Жаль, на душе уж не проказы
И, совершенно не любовь...

Нас заедает бытовуха:
Сгниёт картошка, или нет?
И с помидорами всё глухо -
Гниют. Нормальных вовсе нет.

А тут ещё тихонько возраст
Подкрался сзади втихаря
И преподнёс отнюдь не розы -
Колючки, проще говоря.

Теперь то там, то тут заколет.
То ай, то ой, то ой-ё-ёй...
Болячку б смазать... алкоголем!
Вот извращенцы, Бог ты мой.

А нет бы - внутрь!? Не по единой,
Чтоб не болела голова!
Эх, видно жизнь проходит мимо,
Нам оставляя лишь слова...

"СЛОВА"!? Так это круто, братцы!
Пиши - и ты опять в строю!
Да нам ли с вами слов бояться?!
Вот я сегодня здесь стою
И вижу ваших глаз свечение!
И слышу ваши голоса!
Стихи... они для нас спасение,
Как в сушь - на листиках роса!

Пусть каждый пишет, как умеет.
И, пусть порой, не строен ряд,
А запах вовсе не елея,
Стихи о жизни говорят.

О жизни в прошлом, в настоящем,
О том, что ждёт нас впереди...
Поэту быть вперёдсмотрящим,
Струящим пламя из груди!

И пусть смеётся обыватель
Над тем, что пишем мы порой,
Поймёт нас истинный читатель,
А он и есть наш лит.герой!