Уводит вдаль осенняя дорога...

Виктория Подолянчук
Уводит вдаль осенняя дорога,
Покрытая багряной желтизной.
В своём величии, печально-строгом
Деревья помолчат со мной.

Сквозь поредевшую листву прольются
Монеты солнца – яркие лучи.
Воспоминанья тихо покачнутся,
Как отраженья в зеркале реки.

В бездонность синевы, как в тайну,
Мои мечтания погружены.
Закономерна прелесть увяданья,
Аккорды осени вокруг уже слышны.

Любуюсь красоты мгновениями,
Прогулкой в тишине аллей.
А лёгкость чуда вдохновения –
Отрада в сказке осени моей.