Сорока за окном

Наталья Загородняя -Гайдай
Утром сорока к окну подлетела,
Что-то так громко она вдруг запела,
Что ты, сорока, хочешь сказать?
Что надоело тебе так летать.
Или расскажешь, что видела ты.
Рано проснулась сегодня ведь ты,
Ты всё стрекочешь и песни поёшь,
Нам в выходной поспать не даёшь.
Лучше лети к подружкам своим,
С ними обсудишь вопросы свои.
Нас услыхала сорока и вдруг,
Она полетела  искать всех подруг.
18.08.2019г.
Прилетела к нам сорока
 Белогруда, белобока,
Потрещала, поскакала,
Грядку рыхлую примяла,
Клювом кое-где порыла,
Хвостик в луже помочила,
Потом пёрышки встряхнула,
И к подружкам упорхнула!
( Евгения Ревакова)