Ложь и фальшь

Георгий Мчедлидзе
Ложь и фальшь царили рядом.
Переливами цветов.
Похваляяся нарядом.
Из отравленных шипов.
Ложь и фальшь как две подруги.
Неразлучные в пути.
От друзей что на досуге.
Помогали мне идти.
Буераками, чащобой.
Не дорогою прямой.
Заметая все дороги.
На плечах с бедой домой.
Тяжким грузом оправданий.
И немыслимых обид.
Под покровами терзаний.
Сердце в ярости щемит.
Ложь и фальшь царили рядом.
Покрывая белый свет.
Поднося мне чашу с ядом.
И беря с меня обет.

Мчедлидзе Г.