Последний закат лета

Яни Лесков
Последний закат лета.
пришлось его мне покинуть,
лучи янтарного света
угрюмо уставились в спину

От бессилия воет и лает
меж рёбер застрявшее сердце
Устрою в лёгких пожар.
Затянусь,пытаясь согреться.

Вдохну дым глубоко,
ведь правда,грустно всё это,
видеть как там, в облаках,
растворяясь кончается лето.


31.08.17
ред.18.08.19