Одиннадцатый. Счастливый

Антон Валуев
        К Дню Рождения Мастера, Главного Режиссёра Большого Драматического Театра
        Георгия Александровича Товстоногова, Народного Артиста СССР, Героя
        Социалистического Труда, Лауреата Ленинской, двух Сталинских и двух
        Государственных Премий СССР




Театр под названием Эпоха.
Где Первым был Блок Александр.
И далее, далее, далее...
Одиннадцатым - счастливым - Он стал.

Загадочный, сильный в таланте.
Харизмою Воли вооружен.
Рыцарь Свободы, Романтик, Искатель.
Оригиналом острой новизны идей
Высок, красив, неподражаем...
 
Во всем, что окружало видел Жизни свет.
И верил в яркий дар своих коллег по сцене. 
Они гордились, шли за ним во след, все тридцать три счастливых года.
Артист - судьба и рок, Маэстро часто близким говорил.
И верил, в свете Рампы - сердце зеркала времен мерцает...   

Стремлением Гения достигнув совершенства,
Оставил миру главный свой завет.
Театр - должен ЖИТЬ всегда.
Любить, смеяться, плакать, восхищаться! 
Лишь только равнодушию здесь путь закрыт...



@ Фото из семейного альбома, 2019 г. Мы счастливы каждой новой встрече с БДТ имени Г.А.Товстоногова - Жемчужиной театрального искусства, продолжателем лучших классических традиций великих мастеров Сцены!