Веснянка

Дастин Зевинд
                L. N.

Воскресенье для Неё обычный день,
Для меня оно милее понедельника,
И с утра вставать к... обеду очень лень,
Вот бы так и провалялся до сочельника!

Но я знаю, что в селе живёт Она,
Очень строгая на вид смешная женщина,
И приходится, не прерывая сна,
Притворяться, что я тоже деревенщина,

И гусей "кормить", и жорких поросят,
На Её участке долгого терпения...
От добра добра не ищут, говорят,
Я ищу в тебе, веснянка*, вдохновения!


* https://www.youtube.com/watch?v=7Zj3kkpS-aI