О наболевшем...

Арина Мати
Тоска берет, и даже стыдно,
И края, в этом мне не видно...
Здесь нет безумию конца,
Все загрязняют на века

То дымом пахнет с полигона,
То взрывы в небе в килотонны
Чу, радиация пришла:
Незрима глазом и тиха

Сливают в реки все отходы,
Где никель, там не пить нам воды
Там, где заводы возведут,
Там в печах  плавить будут ртуть

Сберечь себя!
Сберечь природу,
Но кто откроет глаз народу?
Кто скажет им, - Мои друзья!
Ведь, дальше жить, нам так нельзя...