Как Юрик сломал стереотипы и мое пророчество

Марина Татаренко
Юрик Клюквин сидел за партой, сзади меня.
Однажды, перед уроком, он дергает меня за кОсу и, пригнувшись к парте, тихо шепчет:"Маринка, дай списать."

-  Не дам.

-Нуу, Марин...ну, пожаааалста...

Сердце дрогнуло. Просит ведь. И парень-то, хороший.
А он продолжает:

- Марин, ну, дай списать. У тебя ведь самые красивые глаза в классе.

Ой, моё сердце таять начало. А за спиной опять лесть-матушка:

- Марин, у тебя самые красивые уши и коса у тебя самая толстая...ну, дай домашку списать.

Ой, всё!.. Беру тетрадь...
А из-за спины:
- Еще у тебя улыбка голливудская...

Все! Поварачиваюсь, протягиваю тетрадь, и слышу:
- А еще у тебя... саааамый  большой нос в классе.

Ну, заразочка! Так бы и треснула! И моя мстя не заставила себя долго ждать. Через несколько дней Юрка Клюквин повелся на мое "гадание":

- Юр, а я могу фамилию твоей жены сказать.

- Ну...

-  А-а-а-а...там надо; одну формулу посчитать.

- Ну, давай.

И представление понеслось.
Я вкрадчивым голосом, как Кассандра:"Задумай 3-х значное число. Задумал?
Хорошо. Запиши.
Теперь умножь его на 295...теперь отними от того, что получилось 1297...Так. хорошо. Прибавь 568..."

Не замечает Юрик подвоха,  считает. "Хорошо. Раздели то, что получилось на 2..."

И вот накидываю ему разные действия, что "от балды" идут, а он в столбик считает-наяривает. Парни уже включились, помогают.
Всем ИнтЭрЭссно стало - какая ж фамилия у жены Юрки Клюквина будет?!
Даже легкий ажиотаж, начался. Типа - если получится, "кому следующему" погадаю. Вижу употел уже Юрик, да и развязку все ждут, поэтому, итожу: "Давай, говори, что в ответе получилось. Только внимательно и четко".

Он произносит число, и я голосом ржущей Кассандры, заявляю: "Ахаха.. фамилия твоей жены будет...ахаха...;КЛЮКВИНА."

Эх, быстро ж, я тогда по коридору неслась.
Но, видимо, Юрка это запомнил. И когда он после школы женился он (!) взял фамилию (!) своей жены.

Вот так обломался мой "пророческий дар", а Юрик разрушил стереотипы.

А у вас есть знакомые ребята,
которые взяли фамилии жен? А многие одноклашки стали мужем и женой?



М.Т. 17.08.2019
(школьная фотка)