***

Ани Давтян 7
Заброшенный дом,
Опустевший в печали стоит,
Средь цветущих холмов
И прекрасных долин;
Среди гор и лесов,
В бесконечной дали,
В свете чистой луны
И блаженной поры!
Ветра пение блуждает по дому,
В одинокой тоске величаво
Глядит на склоны горных
Вершин и фалезию!
Я стою на юру, у обрыва горы,
И мысль прониклась тайком в
Мое сердце:
Я знаю, что нет прекраснее
Места на свете,
Чем мой Арцах!