Самолётный итог

Борис Каморзин
Опять я сижу в самолёте
И снова куда-то лечу,
Быть может поспать мне в полёте?
Но что-то я спать не хочу.

А может поесть мне немножко?
Чего там сегодня дают?
Котлета, салат и картошка -
Уже стюардессы снуют.

Могу почитать я газету,
Пока на борту кутерьма,
(Про книжку и речи тут нету -
На книжку не хватит ума.)

А что если выпить винишка?
Бутылку, а может быть, две?
И самая умная книжка
Уляжется враз в голове!

Могу пообщаться культурно,
С соседкой вступив в диалог, -
Но слишком соседка  фактурна
И времени нет на пролог!

Так чем же мне всё же заняться
Пока в самолёте лечу?
Ну ладно, к чему прибедняться?
Я понял, чего я хочу:

Несложное мысли движенье,
Мелькание простеньких строк,
Пустяшное стихотворение -
Вот мой самолётный итог!

      18.08.2019 год