Обломавшиеся планы - Ю. Прибой

Григорий Липец
Юрий Прибой - «Никогда не любил я форсировать реки»

http://www.stihi.ru/2018/01/21/2079 

...Никогда не любил я форсировать реки.
Повезло пару раз, а теперь уж навеки
лягу на дно в намокшей шинели,
чтобы чайки потом надо мной песни пели.


Обломавшиеся планы (пародия)

Да - у разных людей в жизни разные судьбы.
Лично я в этот день возмечтал: утонуть бы!
Как другие, тонуть не хочу я, однако -
если с жизнью прощаться,- так надо со смаком.
Опускаться на дно только в плавках?  Банально!
Этот грустный сюжет я отверг изначально.
Может, в смокинге или во фраке?  Но тоже
выбирать это слесарю как-то негоже.
Тут я вспомнил: шинель завалялась в кладовке.
То, пожалуй, подходит: не будет неловко
в этом виде предстать перед вечностью «мэну»...
И пошёл я к реке с мыслью: ждут перемены.
Лёг на дно, чуть дыша, и подумал, скучая:
мне б дождаться хотя бы рыдающих чаек...
Блин!  Зачем принесло дружбанОв тут на реку?!
Вот теперь утонуть не дают человеку,
взять шинель и домой всё идти призывают,
но на дне полежу хоть минутку сперва я,
чтоб поверили: был я серьёзно настроен,
и приход дружбанОв для меня геморроем
стал теперь... Так и быть - поживу я немного...
но к реке постараюсь запомнить дорогу.