Радость молитвы

Марина Мейбус
Какое сладкое общенье
мне даровал в молитве Бог!
Излил мне в сердце утешенье
в часы смущенья и тревог!

Благодарю Отца благого
я за Спасителя Христа,
за Духа верного Святого
и за прощенье у креста!

Благодарю, что можно слиться
мне с Богом в пламенной мольбе,
печалью, радостью делиться
и милость обретать себе!
 
Молитва - это радость духа!
И я прошу Тебя, Господь:
дай мне святую в ней подругу -
она от зла убережёт!

Какая радость: Бог мой слышит
мои молитвы от земли,
ответы посылает свыше,
чтоб ободрить в земном пути!

1996 г.