Мне с тобой непросто

Айрени
     Обронило лето
     Пеструю косынку
     И  ломая  руки,
     Плакало навзрыд.
 
     Дождь  перед  рассветом
     Танцевал  лезгинку -
     Монотонны звуки,
     Равнодушный  вид.

     Я  сижу, вздыхаю,
     Скоро  чай  остынет,
     Что  грустить  о  лете -
     Новых  нет  стихов.

     Я  не  понимаю,
     Для  чего  унынье,
     Если  есть  на  свете
     Тьма  других  грехов.

     Мне  с  тобой  неловко,
     Мне с тобою  сложно
     И  совсем  непросто -
     Без  тебя  легко!

     Ах... оставь уловки!
     Это невозможно,
     Если ты, как остров,
     Где-то  далеко.

     Будем  ждать  метелей,
     Ледяных  узоров,
     Бурного ненастья
     С ветром  и  дождем.

     А  потом  апрелей,
     Долгих  разговоров,
     И  немножко  счастья
     Тоже  подождем.