Гроза

Михаил Фиронов
Вдалеке заря играет,
свет протяжный расстелился.
А во мне огонь пылает,
яж в грозу вчера влюбился.

Красотой земной согретый,
вижу я поток лучей.
Но сейчас на этом свете
для меня гроза милей.

Жду её на зло рассвету
средь берёзовых ветвей.
Не могу я дать ответа,
что меня волнует в ней.

Ну и вот, гроза явилась,
прислонилась к ней душа.
Её музыка по небу
прокатилась не спеша.

Зазвенели на просторах
барабанные дробинки.
Изогнулися в узорах 
молний яркие картинки.

Тучи круглые зависли,
сердцу стало веселей.
Разгулялись мои мысли
средь некошеных полей.