Слёзы раскаяния

Марина Мейбус
О,слёзы раскаяния! Как много они могут:
расплавят растояние между тобой и Богом!
Протянут руки к милости, и будешь ты услышан!
Познаешь радость близости в общении с Всевышним!

Мария в сокрушении пришла к ногам Христовым,
и там грехов прощение Он дал ей с жизнью новой!
И Пётр, встретив взгляд Христа и обличённый сердцем,
слезами раскаяния омыл дорогу в вечность!

Не бойтесь этих чистых слёз: они, как драгоценность:
сквозь них так виден Лик Христов и путь, ведущий в вечность!

Слёзы раскаяния! О, слёзы раскаяния!

1995 г.