Натюрморт

Лариса Черноморец
Голубая скатерть, стопочкой тарелки,
Горкою приборы на столе в саду -
Очень вероятно, что хозяйка сценки
Вышла за ворота - видно к ней идут

Гости дорогие в платья разодеты,
Им она наливки в рюмки разлила -
И графинчик милый в переливах света
Ожидает слева, с краешку стола.

Яблоки и груши - урожай из сада,
В вазочке стеклянной выставив бока,
Золотятся щедро, словно шепчут: надо
Водки и наливки закусить слегка -

Очень будем рады! Кушайте любезно! -
А в углу - ромашки, головы склонив
Над большим плетёным и глубоким креслом -
Чудная картинка, прошлого мотив.

Словно окунулась в глубину столетий -
Веком позапрошлым взята под прицел.
Скатерть голубая, с креслом старым этим -
Натюрморт чудесный душу мне согрел.

18.08.2019 год.