За удачей!

Андрей Цуприк-Шатохин
О чем ты думаешь, поэт?.
Быть может, ты по той скучаешь,
Чью красоту незрелых лет
Ты, словно яблоки, срываешь?..

Возможно, мысли о другой,
Она тебя умней и старше,
И стала не твоей женой,
Но как наивны чувства ваши!..

Тебя влечет запретный плод
Со вкусом сладкой карамели
И ты мечтаешь с ним восход
Зари увидеть из постели...

Но ты один и счастья нет,
Встань, посмотри на мир иначе,
О чем ты думаешь, поэт?..
Пора в дорогу за удачей!