***

Амильда
Я обнимаю тебя - я дома.
Ты - мой маяк. Ты - мой порт приписки.
Мы, как родня, сотню лет знакомы,
Может, все пять, с позапрошлой жизни.

Каждое утро по-детски рада
Мысли о том, что ты есть на свете.
В милях пути, но душою - рядом,
Помни, что ты за меня в ответе.

С кем мы блуждаем теперь - неважно,
Зорко лишь сердце. Вот аксиома!
Пристань найдет мой корабль бумажный.
Я возвращаюсь к тебе - я дома.

18.08.2019