Русская пустыня

Алексей Мальчиков
Как быстро русская пустыня
Съедает обжитой удел.
В озёрах одичало стынет
Далёкий свет небесных тел.

Тревожить мёртвых не желая,
Туман крадётся золотой.
Избушка, некогда жилая,
Давно убита пустотой.