Тропинкой жизнь вприпрыжку проскакала...

Валентина Сывак
В припрыжку детство ускакало,

     Степенно юность прошагала.

И возраст зрелый, незаметно,

     Нам, старости, дало начало.

А мы всё думаем, мы теже,

     Шустры, быстры, мы скороходы!

Но как же жаль, всё чаще юбилеи,

     И жизнь быстрее нам считает годы.

А жизнь полна, идут дела, заботы,

     То дети, внуки, школа, детский сад.

И, незаметно так, они взрослеют,

     А наши годы, тают и летят!

Пожить бы надо, хоть чуть-чуть, немного,

     Смотреть на внуков, с ними пошагать.

Не знаю кто, но он, позвал в дорогу,

     С которой трудно повернуть назад...