Ночью

Ольга Васильевна Васильева
Дом уснул. Окна настежь открыты.
И луна, как на старой открытке.
Половицы тихонько скрипят,
Будто, кто-то прошел невесомый
В одеянии белом до пят.
И загадочно в шелесте сосен
Птица что-то бессонно бормочет.
На дорожке роса серебром.
Влажный ветер качнул занавеску.
Лунный свет лег на старый порог,
Полированный ночью до блеска.
И тихонько алеет восток.