Коль написал я стих

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *
 Коль написал я стих,
День не напрасно прОжит.
И этой жизни  миг
Былое подытожит.

 Стихи - они как дети:
Смеются или плачут,
Они, как солнце светят,
Коль вдруг пришла удача.

 В них радость и страдания,
Порой надежды наши,
Как первое свидание,
Где даже дождь не страшен.

 В них правда и сомнения,
Тревоги и печали.
Они содержат мнение,
Что выстрадал ночами.
=======================

     18.08.2019