Во власти сюжета

Ирина Куценко Першакова
Моменты озарения редки,
Как осознания те вспышки и витки,
Как переход на новый уровень сознания,
Как постижение объема бытия.
Быть созерцателем и зрителем смиренным,
и очарованным творцом своей вселенной,
Для этого на цыпочки привстав,
Я неустанно за процессом наблюдаю.
Присутствуя в моменте проживания,
Держу в руке все нити мироздания,
Плету венок судьбы благословенной,
Для подношения душе своей нетленной.
Когда сюжет у пьесы завершен,
Со сцены Гамлета актёр вновь удалён,
Но Книги Жизни вечный текст звучит в веках,
И новый Гамлет вновь спешит развеять страх,
Безмерный срок живя у Вечности в плену,
На миг единый прорывается к окну,
Сквозь путы мрака чтоб единожды прорваться,
Вопросом "Быть или не Быть" себе задаться,
И этот сущностный вопрос звучит пока,
Не наступает время нового витка.
Вопросов новых навалив на плечи бремя,
Так и кочует человеческое племя...

10 июля 2019г.