Анапа

Владимир Муклецов
Анапа, будь благословенна!
Я покорен навек тобой,
Ты растворилась в моих венах
Как море, солнце и любовь.
Где грабит пляжи золотые
Волн набегающих орда,
Там пулей огненной навылет
Глазищ бездонных был удар.
Мне не забыть твои закаты
Крик чаек с самого утра
Приправ восточных ароматы
И шелковистые ветра.
Урчанье джипов на бархане
Жужжанье тысячи стрекоз
Прогулку на катамаране
И твой смешной облезлый нос.
В Москве заснеженной январской
Во сне почудится вдруг мне,
Как сам Нептун трезубцем царским
Нам жарит рыбу на огне.