Модное платье лета

Валентина Шеломова
Дождик зарядил  с утра опять
Льется беспрерывно, неустанно.
Ситнику так нравится стучать
По асфальту дробью барабанной.

Настроенье портит дождик мне,
Не люблю унылую погоду.
Только  нынче столько грустных дней
Выпало на летнюю природу.

Лето платье модное одело
Из струистых нитей серебристых.
И промчалось мигом, пролетело,
Грозовою молнией искристой.

Занавесив небо плотной шторой,
Вышло лето в платье дождевом.
С Осенью сольется очень скоро,
Золото покроет серебром.

Лето платье модное одело,
С люрексом  и стразами на листьях.
И кометой-искрой пролетело,
Будто его не было так быстро.