Моя молодость

Морозова Анжелика
Кто я сейчас? И кем я был?
Сколько видал, сколько прожил?
И пережил. Правда, забыл,
Что всем плевать. Да и чёрт с ним.

И вместе с тем
Я уцелел.
Я убегал.
Я улетал.

Нервы крепки, крепче каната,
На доли других смотрю я предвзято.
Им не понять, им не суметь,
Как столько я раз обманывал смерть.

Я видел лихо.
Вздрагивал тихо.
Бил наотмашь.
Что за мандраж?

Политика крови, переговоры.
Хочешь пожить? Имей подкову.
Вешай её и вешай других.
Не обернись, услышав всхлип.

Жалость погубит, я осознал.
Держи меч крепче, если финал
Хочешь увидеть или им стать.
Умей вертеться, сумей убивать.

Тут человечность очень некстати.
Зверя инстинкты впитай себя ради
Прямо из крови. Не мамы, врагов,
Чтобы в злой час не примерить оков.

Ты иль они, живо решай
Или удары в себя принимай.
Однажды вернём мы свою человечность,
Ну а сейчас пережить б эту вечность.