Кукушка. из цикла песни спетые и не спетые

Алексей Василенко 2
Из романа «Призрак  Бомарзунда»

В  дальнем лесе, на опушке,
Во зелёном во бору
Птица вещая кукушка
Куковала поутру.

Добру молодцу гадала
Сколько лет ему прожить, 
Только мало предсказала,
Как же молодцу тут быть?

Ой, скажи-ка ты, кукушка,
Что не стала куковать?
Или мне пора настала
На чужбине жизнь отдать?

Ой, кукушечка-кукушка,
Мне не надо ворожить!
Ой, ты, серая кукушка,
Дай чуток ещё пожить!