Незабудки - мамины цветы

Анютка Герасимова
Я как вижу вновь незабудки,
Становится тепло так и жутко...
Что не стала счастливой, как-будто...
Мама, ты мне прости, если что есть не так....

То, что старалась, хотела...
Да кому теперь повод и дело.
Не тебе, и не мне... Пролетело
Наше время. Будто жизнь вся - пустяк.

Десять лет почти... Миг. Бесконечность.
И закончились все наши встречи.
Были верными, в ранах залеченных.
Но, всё кончилось. Вот, как-то так.

И не стала я лучше прежнего,
Ну живая, что правда, до вечера.
Ночью воется, будто увечная.
В остальном... Нормально. Пустяк.

Наши все мечты... НЕ ИСПОЛНЕНЫ.
И гиены в моей жизни дозорными,
Ненасытными,сучьей войною наполнены,
Как домоклов... На горле висят.

Я могу сказать. Ты не услышишь.
Не узнаешь, не осудишь, не спишешь...
В своей любви бесконечной не простишь им.
Я надеюсь, что это так.

Не прощала, прощать не умею.
Убеждаюсь и вновь не верю.
Победила бы каждого зверя.
Просто сил нет. Не знаю как.

Все твои слова помню дословно.
Но, наверное, уже не исполню...
Ты сильнее была безусловно...
Я. Человек - пустяк.

Ни одной не исполненно в вечности.
Не мечтается уже. Стали конечными.
Да, иду пока... Будто к пропасти.
Ничего. Могла бы никак.

Нет. Не жалуюсь. Не жалею.
Видно лишь так - как умею, так и имею...
Обижаюсь сама на себя. Душою болею.
Безотносительно. Просто вот так.

Я тебе посажу ромашки,
Не сейчас, чуть позднее, помнишь наши...
Твои любимые, с тех пор и мои не однажды...
И растёт твой желанный "золотой шар".

Я надеюсь, заживут в шрамы надежды.
Никому не поверю как прежде.
Лишь тепло сберегу, как и прежде,
Твоё. И наш звездопад.

Загадаю опять, конечно.
Не исполню. Всё как и прежде.
Через ночь снится, что живая
и ещё красивее внешне.   
Снова радостно лишь до утра.

А потом ты уходишь, конечно.
Всё мечты мои стыдные, грешные,
Отпустила, но в душе ты как раньше,
Я как маленькая право... Нельзя.

Без тебя не расту. Каменею.
Не иду. Не мечтаю, как звери
Выживать лишь пытаюсь слегка.
Как же жаль, что жизнь самых любимых, так бессовестно коротка.

@---}---------
ЛюблюВсегда