О себе любимой

Агата Баландина
Могу ли ждать взаимности? конечно нет!
О своих минусах, чертовски много зная,
В свободу вечную я выдаю билет
Тем людям, что по жизни повстречаю.
Я слишком много знаю... о себе.
Нет не кого, кто выучить посмеет
Все трещинки в изломанной судьбе,
Морщинки на лице или на шее.
Возможно ли такую полюбить?
Конечно нет. Горда, но некрасива.
Играть уставшая, собою хочет быть.
Застенчива, глупа, нетерпелива.
Мне ведом каждый мой изъян.
О недостатках говорить-пустая трата
И нужен тот, кто сдержан и упрям.
Пусть другом будет он, пусть будет братом.
Не стану его душу теребя,
Жить в ожидании трепетного чувства.
Я слишком много знаю... за себя.
Таких любить - наверное искусство