И любим мы всегда не тех...

Александр Ливак
И любим мы всегда не тех,
Не жалуют порой наш выбор.
Ошибки наши, как на грех
Мешают тем, кто жаждет игр.

Сужаем рамки, зоны рвем,
Чтоб не попасться на уловки.
А вот любить может потом?
Когда запутаем веревки?

Мы их так бережно плели,
Укладывали нитью к нити,
Все для кого-то мы могли...
Не для себя старались вить их.

Оглядываемся, вдруг вокруг
Какой-то прищур нездоровый.
Не жалуем друзей, подруг -
Для них наш взлет предмет особый...

Вот так всю жизнь лицом "под мех" ,
Всего таимся, злым в угоду.
И любим мы всегда не тех,
Но лишь мудреем год от года.

09.10.2018