Мне ли сердится на жизнь дебошира

Александра Михдави
Мне ли сердится на жизнь дебошира?
Путь я избрал самовольной душой,
Пусть и скитаюсь бичуя по миру,
Мне видно отмеряно это судьбой.

Скольких я поведал числом непомерным
Людей на чужбине из разных слоёв
Душой оставался я всё таки верным
Милее нет места - родных берегов...

Мне виделись часто во сне: моё поле,
Деревня родная, изба у реки
Во сне я не чувствовал страха и боли
Что поселились при жизни в груди

Выпало мне на не лёгкую долю
Жить от родимого дома вдали,
Чувствую сердце моё недовольно
Слава и Счастье меня подвели...

Я уж не тот, кем считал себя раньше
Увяз я в раздумьях печальных своих
Устал я от светских улыбок и фальши,
Назойливых, пристальных взглядов людских...

Мне бы сейчас в родной деревеньке
Пройтись бы по пыльной дороге своей,
Прильнуть головой к материнской коленке,
Что может ещё быть на свете родней...

Но мне ли сердится на жизнь дебошира?
Путь я избрал самовольной душой...
Я продолжаю скитаться по миру
Смирившись с печальной своею судьбой...