Дракон и Снегирь

Артём Керганд
Средь зелёных холмов,
Под ручья тихий звон,
Спал в одуванчиках
Мини дракон.

Наевшись от пуза
Ягод драконьих,
Необычайного вкуса
И червяков запечённых.

Чуть больше он был
Полёвки луговой,
Лежал и сопел
Ящер средневековый.

Блеск чешуи изумрудной,
Солнца лучи отражал,
Бликом "медали нагрудной",
Он ослепил снегиря,

Что мимо как раз пролетал.
И тот ненароком, как гиря,
Упал на дракона, пикируя,
Его сладкий сон всполоша.

Дракон, возмущенный
таким пробужденьем,
И нагло проявленным
неуваженьем,
Без всяких предупреждений,
Обидчику в глаз зарядил.

Но тут же за это он заплатил,
Метко выбитым зубом.
С какого рухнул ты дуба?
Мини дракон завопил.

Так ты же меня ослепил,
Шкурой блестящей своею,
Я сам никогда не посмею,
Кого-то обидеть,
пернатый проговорил.

Каждый из них извинился,
Бывает, конфузы случаются.
Но миром они разрешаются,
Если б так было всегда,
то изменился бы мир.

Дружат теперь,
дракон и снегирь,
Чай пьют горячий,
имбирь туда крошат,
Дружбой своей дорожат.
Дрожит зимою дракон,
его согревает снегирь,
а он своим пламенем тает морошку.
Так и живут по немножку,
Дракончик Гринь-гринь
И Малютка снегирь.

______________________________
За иллюстрацию большое спасибо
моей любимой жене, Керганд Татьяне!
Без неё у меня не было бы желания
что то писать...