Шла цыганка молода

Татьяна Жолобова
 По бескрайнему по поля,
 Шла цыганка молода,
 Проклиная свою долю,
 Шла она себе, и шла.

 Солнце светит, день воркует,
 Степь, темнеют небеса,
 Ветер веет, в спину дует,
 Собирается гроза.

 Тучи, небо потемнело,
 Дождь полил, стеной стоит,
 В хижину вошла несмело,
 А цыган ее уж ждет.

 Разожгли огонь в печурке,
 Выпив горького вина,
 Поснимала она юбки,
 Миловались до утра.

 Утро, солнце светит ярко,
 Степь, бескрайние поля,
 Ей себя совсем не жалко,
 Ой ты доля, моя доля,
 Ах ты волюшка моя!