Вот и август

Ева Райм
Вот и август. Пора доставать носки.
Целым часом день поделился с вечером –
Откупился словно - и как-то скис.
Будет знать теперь, как быть доверчивым.

А пойдёт гроза – громыхнёт вдали.
Всё не то теперь, не всерьёз по-летнему.
Где-то внутри глубинный щенок скулит,
И утешаешь его ночной котлетиной.

Отсыревший песок не держит заряд тепла,
Речка воняет рыбой и такая мелкая.
Интересно, зачем опять ты сюда пришла,
Если дома гора небитых тарелок?