В деревне ночь глухонемая

Михаил Дэвэ
В деревне ночь глухонемая,
Лишь лай собак взрывает тишь,
Да из лесного, вблизи, края
Доносится кукушки клич.

Прохладный воздух тело нежит,
Стою под липой вековой,
И лунный свет сквозь ветви брезжит,
Играя, видимо, со мной.

Темны в домах глазницы окон,
Спит сельский люд и видит сны,
Что непогодь им ненароком
Не принесёт большой беды,

Что в их саду и огороде
Богат созреет урожай,
И благодарствуя природе,
Не вспомнят слова "выживай".

Деревня спит и снам внимает,
Над ней небесный зонт раскрыт,
Свет ярких звёзд над ней сияет,
Покой в деревне сторожит.