Ясность

Александр Грайцер
Сложила крылышки свои
И тихо в лету отошла:
Закончилась пора любви,
Закончилась твоя весна.
И нам, увы, отмерен срок
И свои крылышки сложив,
Все переступим чрез порог,
Кого-то здесь не долюбив.
И зная то, осталась нам,
В предверьи будущей судьбы,
Любовь с печалью пополам,
Печать разлуки, горечь тьмы.
Но ты блажен, когда познал:
На самом деле смерти нет,
Есть трансформация начал,
Есть бесконечный белый свет.
И он во тьме сияет, свят,
И вот когда осядет муть,
Увидишь ты прекрасный сад,
К нему ведущий дивный путь.