Нет Родины, кроме Руси

Ирина Стефашина
НЕТ РОДИНЫ, КРОМЕ РУСИ

Нет Родины, кроме Руси
с густой шевелюрою лета,
с навесом из двух парусин
и сёл, что в сермягу одеты.

Нет краше приволжских широт,
окутанных матовой дымкой,
где водят ветра хоровод,
с осиной и вязом в обнимку.

Нет мягче, теплей и родней
дождей, что ласкают деревья,
где галька в овраге на дне
и хаты с пахучей сиренью.

Где утречком солнце встает,
раздвинув кудрявые ветки
и пробует липовый мед,
и будит грибочки в беретке.

Где лентою вьется река
и зреет брусника по кочкам
где ивы, смотря в облака,
им машут зеленым платочком.

Где с пряных душистых лугов,
рой пчелок торопится к сотам
и зорька у Ра берегов
раскрасила мир позолотой.

Где небо кристаллики звезд
рассыпало ночью в истоме
и сны прилетают из грез,
где парочка дремлет в соломе.

Для тех, кто по Кону живет,
здесь эра Сварожья настанет,
восславив ведический Род
и души вернув из скитаний.

Здесь мудрости хватит и сил
сыскать Путь к прозренью и Свету
поняв: Нет милее Руси,
где верою сердце согрето.

18.08.19. (04:40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Борисоглебский монастырь»
Музыка Валерий Ниминущий
«На зорьке. Утро Сварога»