Аквамарин

Ирина Поликарпова 2
А пусть всё течёт, как с небес вода,
И где-то в ручьи собирается
И уносится в никуда
Так, как в жизни случается.

Кто-то будет на берегу
Встречаться, прощаться - как сложится.
И я, наверное, тоже могу
Смотреть на волны, тревожиться.

Вдали паруса больших кораблей,
Вблизи - уютные лодочки,
Но это кино не из жизни моей -
Это всё из безоблачной

Или из той, что придумал Грин,
В которую мне не верится.
Ох, уж этот аквамарин -
Попробуй скажи, что безделица.