В Долине Марранов продолжение

Галина Ситникова 3
И вот мы в Долине Марранов.
Высокая очень гора.
Пастух гонит стадо баранов.
Подальше в луга со двора.

К подножью горы подошли мы.
У входа в пещеру народ.
Кричат, суетятся мужчины,
Таращатся на небосвод.

В руках держат сети, дубинки,
Лопаты, ножи, топоры.
На встречу идут по тропинке
И вот уже рядом они.

Мы встали и остолбенели.
Что ждать нам от них? Вот вопрос.
В лице даже все побледнели.
Язык онемел, аж прирос.

Но их предводитель всё понял.
Команду дал всем: " Замолчать!"
И рыком своим вмиг их донял.
Они перестали кричать.

Увидев, что мы без оружья
Спросил нас: "Кто Вы, господа?"
-Ответьте. Так, что же вам нужно?
-Что Вас привела за нужда?

-Фу... Аж, отлегло враз от сердца.
Всяк выдохнул из своих уст.
Отрылся наш рот словно дверца
И в мыслях пропало:" Боюсь".

Мы всё рассказали марранам.
О том, кого ищем в пути.
Они обещали помочь нам
И Буратино найти!

Карнавал сказок на "Острове любви"- кот Базилио