Новогодние традиции-1

Серго Вартанов
Для грузин Новый год – это самый счастливый праздник в году. Когда все старое, сомнительное и негативное остается в прошлом, а впереди ждет только самое красивое, желанное и лучшее: успех, счастье, благополучие и здоровье. 

А как же быть счастливым без изобилия всевозможных и отменных вкусностей на столе?! Поэтому на Новый год в Грузии принято, чтобы стол в прямом смысле ломился от яств. И это не просто слова.


Вах!прекрасный Новый год.
Завтра распахнутся двери.
Милых родственников взвод,
С новою дырой в шпалере.

Беспокойная супруга
Запаслась продуктов списком.
В такт бюджетного испуга
Шарится в меню тбилисском.

Если денег нам не хватит,
В банке выпросим кредиты.
Говорит жена и тратит,
Как богатые бандиты.

Стол мой вкусностями полон.
Завожу самоиграйку.
Песни напеваем хором,
Чевствуя домохозяйку.

Так уж, повелось в народе.
Как встречаешь,так живешь.
Угодил гостям я ,вроде.
То Тбилисский наш кутеж.