Мы люди цельного литья..

Дмитрий Кузеванов
Мы люди цельного литья,
   И ты, и я.
Мы не умеем пополам,
   И нам, - и вам.

Не достучаться до небес,
   Там бог, здесь бес.
Но и дрожать перед судьбой
   Не нам - с тобой.

Закрыл мне вечный снегопад
   Пути назад.
И не дано мне обрести
   Покой.  Прости.

Разрубит время навсегда
   Клубок проблем.
И светит мне через года
   Мой Вифлеем.
 
Швыряет душу, как тогда,
   От стен до стен.
А там, снаружи, как всегда,-
   Без перемен.
          
        18. 08. 2019.