Как дойти до солнца

Анастасия Микульчина
Это не бессонница,
Только провокация...
До тебя дотронуться,-
Как дойти до солнца,
Как сгореть от близости,
Растопырив пальцы;
Всё чего мне хочется,-
Только раздеваться.
Возраст неизбежности,-
Поздно не влюбляться.
Все наши погрешности-
Наш же серп по глянцу.
От петли к возможностям
Гражданской авиации,
Эта связь не кончится
Брачной регистрацией.
Это, как опомниться
В собственной мутации,
Это, как привиться
К цвету древней нации,
Это, как размножиться
До числа китайцев,
Это, как родиться
После радиации,-
До тебя дотронуться,
Как дойти до солнца:
Или всё закончится,
Или всё начнётся.

17.09.2017